Масляный крем для цветов и поэтапное изготовление розы
????Начнём с масляного крема?
Всего два ингредиента, а красоты сколько ????
Нам понадобится собственно масло и сахарная пудра. 100 гр сливочного масла 82,5% жирности и 5 ст.л. сахарной пудры.
1) Масло должно быть комнатной температуры. Взбивать минут 10 до образования белой пышной массы.
2) Добавить сахарную пудру и ещё немного взбивать.
3) Добавить красители или вкусности.
4) Ещё немного взбивать и крем готов.
Для придания крему интересного вкуса вы можете добавить:ванильный сахар, пару грамм крепкого кофе, джемы или соки(главное, чтобы добавка не разжижала основу), ликёры или сиропы, какао или ореховую пудру.
Как сделать розочку из масляного крема?????
????Для этого нам понадобятся: кондитерский гвоздь, кондитерский мешок с насадками, масляный крем.
1) На кондитерский гвоздь выдавливаем в серединку немного крема.Это будет сердцевина и основа нашего цветка.
2) При помощи насадки "Лепесток розы", обворачиваем по кругу основу.
3) Вторым слоем делаем 3 лепестка, вращая гвоздь. Каждый лепесток закрывает 1/3 сердцевины.
4) Третьим слоем по аналогии делаем 5 лепестков. Эти 5 лепестков должны так же обернуть всю окружность.
5) Четвёртый слой будут формировать 7 лепестков.
6) Готовую розочку убираем в холодильник на 10 минут.
7) Аккуратно перемещаем на торт. Можно не убирать в холодильник розочки, но тогда будет чуть сложнее украшать торт.
Для листочков выдавливаем немного крема зелёного цвета к основанию розы, насадкой "Листик".
Вот так, вы можете собрать свою первую розу????
- Комментарии