Чудо-леденцы без изомальта
Урок по леденцам без изомальта!
Видео по изготовлению леденцов на палочке можно посмотреть на инстаграм-канале @chefscakes_yana
⠀
????Нам понадобится:
⠀
Сахар 220 гр
Глюкозный сироп 120 гр
Вода 70 гр
Сотейник с толстым дном
Пирометр
Силиконовый коврик
Деревянные палочки
Краски-шиммеры гелевые Kreda-S
⠀
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Все ингредиенты кладём в сотейник и доводим до 145-150 градусов.
⠀
В это время сироп не мешаем.
⠀
Заранее готовим коврик и палочки для леденцов.
⠀
Снимаем сироп с огня, даём сойти пузырям и, при 140 градусах, вводим красители. Добавляем по капле.
⠀
Перемешиваем немного сироп.
⠀
И при 130 градусах отливаем леденцы.
Вставляем палочку и прокручиваем ее.
⠀
Если нужно придать форму леденцу, например, яйцо (актуально к Пасхе): пока ещё горячий леденец, придайте нужную форму ножом.
⠀
Остужаем. Снимаем с коврика и сразу же упаковываем в пакетик.
В таком виде хранить можно долго. Леденцы не липнут, долго остаются глянцевыми.
Главное, правильно сварить карамель!
⠀
Единственный минус, что прозрачных белых леденцов вы не получите.
Они будут желтоватыми.
Но с красителем, все получится отлично!
Чем выше температура приготовления сиропа, тем желтее леденцы.
⠀
Практикуйтесь, пробуйте!
У вас все получится!????
⠀
- Комментарии